WWW.WEDDING-IMAGE.RU
СВАДЕБНЫЙ ОБРАЗ НЕВЕСТЫ

ВСЁ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ НЕВЕСТЫ

ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
Главная страница | Регистрация | Вход где сделать свадебную прическу невестам? и где купить свадебное платье на свадьбу? Приветствуем Вас Гость | RSS


РАЗДЕЛЫ
В ПОМОЩЬ НЕВЕСТЕ
СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ Б/У

ГДЕ КУПИТЬ ПЛАТЬЕ?
ГДЕ СДЕЛАТЬ ПРИЧЕСКУ?
100 ПОСЛЕДНИХ КОММЕНТАРИЕВ
ДОСКА СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ Б/У
Эксклюзивное свадебное платье.
Свадебное платье Грейс от Gabbiano из коллекции Римские кани...
Свадебное платье казахстанского дизайнера Наиля (Naiyl Baiku...
Свадебное платье Haruka от San Patrick из коллекции «Fashion...
Свадебное платье Korsal белорусского бренда Rara Avis(Рара А...
Свадебное винтажное платье прямого силуэта.
Свадебное пышное платье на корсете с многослойной юбкой из в...
Свадебное платье на корсете со шлейфом с 3D цветами и камням...
Свадебное золотое платье золотое силуэта Рыбка бренда Irina ...
Белое свадебное платье Grace Kelly от Rosalli из коллекции «...
Свадебное платье нежно-розового цвета бренда Анна Богдан.
Свадебное длинное платье со шлейфом цвета айвори.
Свадебное платье А-силуэта из итальянского кружева.
Белое свадебное платье А-силуэта из кружева.
Свадебное платье А-силуэта молочного цвета от Herm's Bri...

разместить объявление о продаже свадебного платья б/у
НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ
07.04. + 35 свадебных причесок
04.04. + 30 фото свадебных причесок с макияжем
31.03. + 23 фото платья Леди Уайт

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
ПРО СВАДЕБНЫЙ ОБРАЗ В ЦЕЛОМ [21]
ПРО СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ [16]
ПРО СВАДЕБНЫЕ ПРИЧЕСКИ [47]
ПРО СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ [27]
ПРО СВАДЬБУ [24]
СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ [15]
ОПРОС ДЛЯ НЕВЕСТ
Репетиция прически и макияжа нужна для ...
Всего ответов: 668
ГЛАВНАЯ » ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ » СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ

Сценарий свадебного банкета: подготовка и организация



Свадебный банкет - особый пункт торжества, требующий тщательной подготовки и значительных усилий. Сейчас все больше молодоженов предпочитают устраивать свадебное пиршество в ресторане, кафе или клубе, поскольку это освобождает от многих забот. Не надо носиться в поисках мебели, столового белья, посуды и приборов, закупать необходимые продукты, готовить из них различные блюда и закуски, обслуживать гостей, а после того, как все разойдутся, заниматься уборкой... Но даже если вы решили играть свадьбу не дома, к подготовке банкета нужно подойти серьезно и заранее - как минимум за месяц до бракосочетания.

Торжество в ресторане

Обычно в банкетных залах от 25 до 120 посадочных мест. Выбирая помещение, продумайте расположение праздничного стола, стола для фруктов, чая-кофе, свадебного торта. Необходимо предусмотреть площадку для танцев и конкурсов, проверить наличие гардероба, туалета и места для курения. С администрацией следует обговорить, кто предоставляет продукты и спиртное, каким будет меню, полным или частичным будет обслуживание за столом.

Существенно сэкономить время и силы поможет кейтерье - специалист по организации банкетов. Компании, занимающиеся этим видом сервиса, появились совсем недавно, тем не менее, они успешно завоевывают позиции в ресторанном бизнесе, возникая как на основе ресторанов, так и самостоятельно и предоставляя услуги по проведению банкетов, фуршетов, званых обедов, презентаций, приемов. Кейтеринг включает в себя следующие пункты. В первую очередь это помощь в составлении меню - начиная с разнообразных закусок, горячих блюд и заканчивая напитками и десертом. Во-вторых, обеспечение необходимой мебелью: столами, стульями, барными стойками. Кроме того, в обязанности кейтерье входит надлежащее оформление банкетного зала и стола, а также подбор обслуживающего персонала.

Впрочем, организацией праздника можно заниматься и без посредников, обратившись напрямую в кафе или ресторан. Заказ на банкет обычно принимает метрдотель. Он показывает залы для приема и сбора гостей, свадебного банкета и танцев. Как правило, для танцев предлагают общий зал, где обычно веселятся все остальные посетители, или специальный зал, подготовленный после того, как участники свадьбы перейдут в банкетный. Метрдотель может предложить различные варианты расположения свадебного стола в банкетном зале - в виде прямоугольника или в форме букв "Т", "П", "Ш". Считается, что для свадьбы наиболее удобно ставить стол буквой "Т". Затем метрдотель знакомит заказчика с порядком проведения банкета. После того как все организационные вопросы решены, необходимо внести залог (сумма устанавливается администрацией). Оставшуюся сумму обычно вносят в день проведения торжества или накануне.

Размещение за свадебным столом

За празднично накрытым столом жених и невеста занимают почетные места. Затем садятся родители молодоженов: слева от жениха - родители невесты, справа от невесты - родители жениха, далее шаферы и почетные гости. Место каждого приглашенного принято обозначать именной карточкой. По старинному обычаю и закону гостеприимства, любой человек, вошедший в дом, должен быть угощен, а те, кому оказывают такое внимание, не должны им злоупотреблять.

Меню и порядок подачи блюд

За организационными моментами следует составление меню. При этом лучше подробно обсудить каждое из блюд, может быть, даже провести предварительную дегустацию и обговорить внешние детали подачи (если меню, к примеру, имеет четко выраженные национальные особенности, неплохо, чтобы одежда официантов и украшение зала были выдержаны в соответствующем стиле). Выбор блюд зависит от вкусов молодоженов, семейных и национальных традиций, но главное - свадебное меню должно быть разнообразным и достаточно обильным, ведь на свадьбу, как правило, приглашают много гостей, и продолжительность банкета не менее 4~б часов. Именно поэтому - в зависимости от общего времени - рекомендуется сделать один или несколько перерывов по 30~40 минут. Гости в перерывах танцуют, курят, общаются, а официанты тем временем приводят в порядок стол.

Последовательность подачи блюд также обсуждается заранее и во многом зависит от желания заказчика. Здесь, впрочем, существуют определенные правила: сначала подаются холодные и наиболее острые закуски из соленой и маринованной рыбы, а также икра. Затем следует фаршированная, заливная и отварная рыба, за ней - крабы, омары, кальмары, раки, мидии, устрицы, салаты с рыбой и морепродуктами.
За рыбными салатами идут мясные салаты, потом - закуски из натурального мяса. Далее следуют блюда из яиц, сыра, сливочного масла.

Если в меню предусмотрены горячие закуски (например, горячие бутерброды, жульены), их подают сразу за холодными закусками. Некоторые организаторы, особенно в зимнее время, включают в меню горячий мясной или куриный бульон. Бульон можно подавать как перед холодными, так и перед горячими закусками (в последнем случае перед подачей горячего блюда делают перерыв). Горячих блюд на свадебном банкете может быть несколько, но профессионалы советуют отдать предпочтение не порционным, а общим блюдам, например поросенку или осетру. Как подсказывает опыт, уже после горячих закусок гости успевают и наесться, и напиться, поэтому многие наверняка откажутся от горячего, а поданные целиком, красиво украшенные блюда не только придадут торжественность банкетному столу, но и предоставят каждому гостю возможность выбора. Также необходимо учитывать вкусы и национальные особенности приглашенных - согласитесь, что получится неловко, если среди гостей окажутся вегетарианцы или верующие, соблюдающие пост, а в меню будут преобладать мясные блюда.
Если среди гостей будут дети, имеет смысл составить специальное детское меню.

Между горячим и десертом необходимо вновь сделать перерыв для танцев и игр. Обычно этот перерыв совпадает с полуночью, когда невеста снимает фату и передает ее самой близкой подруге с пожеланиями скорейшего замужества. По правилам этикета перед подачей десерта со стола нужно убрать закуски, хлеб, специи. Однако на свадьбе допускается исключение. Организаторы должны лишь время от времени приводить стол в порядок: убирать опустевшие блюда, а одинаковые оставшиеся закуски, складывать на одно блюдо вместе с зеленью, добавляя и другие украшения. До самого конца торжества на столах должны оставаться напитки.

Банкет на дому

Экономя на аренде помещения, вам придется взять на себя составление меню, приготовление блюд и обслуживание за столом. Если у молодоженов найдутся родственники, готовые помочь, этот вариант совсем неплох при небольшом количестве гостей. Если свадьба "молодежная", то есть жених и невеста решили отмечать событие в кругу друзей, вместо громоздкого банкета имеет смысл устроить фуршет, освобождающий пространство и оставляющий место для танцев. Слово "фуршет" переводится с французского как "вилка", а значит, блюда, подаваемые на таком празднике, выбираются по простому принципу - удобно взять на вилку и положить в рот. Разнообразные тарталетки, бутерброды и пирожки - лучший вид закусок в данном случае. В качестве горячего также рекомендуются блюда, которые можно съесть на ходу без помощи ножей и прочих приспособлений вне зависимости от их национального происхождения, будь то японские шашлычки "якитори" на деревянных шпажках, французский жульен или русские расстегаи. Впрочем, даже при организации праздника а-ля фуршет, не забудьте поставить рядом со столом несколько стульев - на случай если кто-то устанет и захочет отдохнуть.

Традиционные свадебные блюда и напитки

Определенных традиций относительно того, что именно должно быть на праздничном свадебном столе, нет, однако всегда существовали некие традиционные свадебные блюда, например курица. В давние времена жениха и невесту перед праздником втайне кормили курицей, так как на самом пиру молодым есть было не положено. Также курицу подавали гостям. С ней был связан и традиционный пирог-курник, внутри которого находились печеные яйца, а верх украшала куриная голова из теста. По традиции на столе также должна быть свинина - символ будущего богатства и благополучия молодых. Ну а венчает свадебный пир, конечно же, пирог или торт.

Что касается напитков, здесь тоже нет строгих правил, за исключением пива - его в первый день свадьбы подавать не принято. Обычно пивом потчуют гостей на второй день.

В полночь, когда невеста снимает фату и меняет подвенечное платье, что символизирует переход из невесты в жену, принято подавать шампанское. Вообще этот благородный напиток на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино.

Из расчета на 10 человек за основу можно взять следующие цифры: 3~4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2~3 бутылки шампанского, 3~4 бутылки вина. Это приблизительное количество может быть скорректировано, исходя из списка приглашенных. На подносах для угощения гостей в полночь также могут быть крепкие коктейли.


Уважаемые посетители WWW.WEDDING-IMAGE.RU! Вы только что прочитали статью. Мы очень надеемся, что некоторые советы будут Вам полезны. Пожалуйста, оцените эту статью и по возможности оставьте свои комментарии!

Источник: , Автор:
Статья: Сценарий свадебного банкета: подготовка и организация от 31.12.2008
Категория: СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ | Просмотров: 2653 | Рейтинг: 5.0 |



Если Вам понравилась эта статья, то рекомендуем почитать на схожую тему:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВСЕГО НА ПОРТАЛЕ БОЛЕЕ:
733 фото свадебных причесок
2110 фото свадебных платьев
175 фото дизайна ногтей
+ фото на форуме

САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРИЧЕСКА:
[СВАДЕБНЫЕ ПРИЧЕСКИ И МАКИЯЖ]
САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЛАТЬЕ:
[СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ <ОКСАНА МУХА>]
САМЫЕ ЛУЧШИЕ НОГТИ:
[ФОТО НАРОЩЕННЫХ НОГТЕЙ]
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА

ПОРТАЛЫ КРАСОТЫ
вечерние платья 2012, фото вечерние прически, вечерний макияж и дизайн ногтей - Ваш супер образ на выпускной вечер или выпускной бал свадебные платья 2012, фото свадебные прически, свадебный макияж и дизайн ногтей - Ваш супер образ невесты на свадьбу
woman-make-up.ru - модный макияж глаз, дневной макияж лица, перманентный татуаж, фотографии макияж, вечерний и свадебный макияж, фото звезд без грима фото дизайн ногтей, наращиванией ногтей гель, ногти акрил, наращивание ногтей фотографии, фото ногтей, картинки и рисунки ногтей



ПОЛНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ОБРАЗ НЕВЕСТЫ И ТОЛЬКО НА WEDDING-IMAGE.RU:
Фото свадебные платья - короткие, длинные и пышные платья, фото свадебные прически - на короткие и длинные волосы, фото свадебный макияж.
За пять лет развития портала мы разместили для Вас более трех тысяч фотографий, на которых Вы легко сможете найти то, что Вам необходимо:
свадебное платье на свадьбу Вашей мечты (уже размещаются новые коллекции свадебных платьев 2014 года), свадебную прическу и свадебный макияж!



ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩАЕМ © РАБОТАЕТ С 01.09.2006
ДАННЫЙ СВАДЕБНЫЙ ПОРТАЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В СВАДЕБНЫХ КАТАЛОГАХ:
Свадьба.Net.Ru
ВСЯ ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА САЙТЕ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА ПОЛУЧЕНА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ФОТОГРАФИИ И МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ЗАКОННЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ.
ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИ ПРАВА НАРУШАЮТСЯ НА САЙТЕ, ТО ПРОСЬБА СООБЩИТЬ НАМ ОБ ЭТОМ.
ИДЕЯ САЙТА, КОНЦЕПЦИЯ - WEDDING-IMAGE.RU. РАЗРАБОТКА САЙТА И РАСКРУТКА - WEB-KRASOTA.RU